You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasangan Nikah Massal Kelurahan Jati Diantar Mobil Mewah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pasangan Nikah Massal dari Kelurahan Jati Diantar Mobil Mewah

Warga Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, akan menghantar dua pasang calon pengantin yang akan mengikuti nikah massal menggunakan mobil mewah.

Calon mempelai seluruhnya keluarga kurang mampu yang berdomisili di RW 11

Bukan cuma itu, pasangan Alexander Yuliansyah (25) dan Lian Rasiyani (19) serta Taufan Keoma Nfriyanto (26) dan Khadia Putri Sya'ban (19) ini juga mendapat hantaran tumpeng serta rias gratis dari warga.

Lurah Jati, Nugroho M Bawono menjelaskan, calon pengantin Alexander sehari-harinya bekerja sebagai petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di wilayahnya. Sedangkan Taufan merupakan petugas kebersihan Taman Pemakanan Umum (TPU) Penggilingan Layur.

534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Massal di Malam Tahun Baru

"Calon mempelai seluruhnya keluarga kurang mampu yang berdomisili di RW 11," ujar Nugroho, Minggu (31/12).

Diungkapkan Nugroho, antusiasme terhadap program nikah massal gratis ini tidak hanya dirasakan oleh kedua calon mempelai. Dengan ikhlas, banyak warganya yang berpartisipasi memberikan dukungan dan bantuan kepada kedua mempelai agar pernikahan mereka bisa menjadi momentum indah.

"Warga kami dari RW 05 ada yang meminjamkan mobil. Lalu warga juga akan buat tumpengan dan siapkan perias untuk manten," ucapnya, seraya menambahkan, kedua pasangan pengantin ini akan dilepas dari kantor kelurahan menuju Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41612 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3884 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1759 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1344 personDessy Suciati